Ангел с лицом демона

При более близком знакомстве Сергей Астахов оказался далеко не злодеем. Звезда многочисленных сериалов, представительный и солидный Сергей Астахов был встречен мною не где-нибудь, а на концерте Земфиры, проходившем во Дворце спорта Минска. «Надо же, вот уже и галлюцинации начались на рабочем месте», - подумалось мне. И дабы разувериться в реальности происходящего, я щипнула себя за руку. Стало больно, как и положено.

Выходит, я пока в твердом уме и крепкой памяти. Астахов мне не кажется, он на самом деле в Минске. Принимает участие в съемках очередного своего фильма. А время свободное проводит так, как хочется – в полном соответствии с личными музыкальными пристрастиями. Мы тут же назначили встречу на следующий день, чтобы иметь возможность поговорить и о концерте, и о многом другом.

Прибыв на съемочную площадку, я довольно долго топталась в сторонке, дожидаясь перерыва Сергея. Одна и та же сцена бесконечное количество раз снималась и переснималась заново. И сценка была простенькая: молодая актриса, задействованная в эпизоде, открывала дверь и входила в офис. Все. Но почему-то во время открытия двери в руке девушки оставались и дверная ручка, и замок в придачу. Дверь, молча ремонтировали, и процесс начинался по новой. Режиссер кричал: «Тихо! Камера! Мотор! Поехали!», а съемочная группа, изрядно устав, продолжала возню с не желавшей становиться частью искусства дверью. Затем был объявлен долгожданный перерыв.

- Земфира нравится? – вопросила я у Астахова, вышедшего на перекур.

- На мой взгляд, Земфира – лучшая в отечественной рок-музыке. К сожалению, в Москве я ограничен временем, поэтому не могу позволить себе вырваться на концерт. А в Минске выкроил свободный вечерок…

- И какие сейчас проходят съемки?

- У режиссера Владимира Чугрикова играю в полном метре. Правда сказать, картина пока даже названия не имеет. По роли своей понял, что речь идет о боевике. Мой персонаж (между прочим, впервые) – психоаналитик, которому грозит опасность. Анна Большакова – моя партнерша по картине. Готовится съемка эпизода, где она пытается предупредить об опасности, придя в мой офис. Одновременно я играю еще в нескольких сериалах. И в одном из них мне досталась роль милиционера.

- С внешностью мужчины с глянцевой обложки – и милиционера?

- Благодарю за комплимент, конечно. Но разве все милиционеры обязаны быть некрасивыми? А как же голливудские шедевры? Любой полицейский в них – это герой с большой буквы. При этом он всегда круто одет, у него стальные мышцы, лихая ковбойская шляпа и ездит он исключительно на «Харлее». И кто из звезд только не примерял на себя роль полицейского: и Дон Джонсон, и Чак Норрис, и Майкл Дуглас, и даже Брэд Питт…

- К слову, в Голливуде мало кто скрывает информацию о том, что в импозантную внешность вложен не один миллион долларов. Даже мужчины отправляются делать пластику и не стыдятся этого.

- Ну, я еще лет десять, как минимум, не буду озабочен собственной внешностью. И вообще я достаточно спокойно ее воспринимаю. Никак до конца не свыкнусь с мыслью, что меня повсюду и везде узнают. После съемок настолько выматываюсь, что сил хватает лишь на сон – грим снять, часто не получается.

- Многие актеры с привлекательной внешностью периодически говорят о том, что являются заложниками собственного амплуа. Посмотрев «Хироманта», я бы обязательно звала бы вас на роль злодеев. Так убедительно сыграть злого человека… Ловлю себя на мысли, что мне и находиться рядом с вами страшновато…

- Я вас успокою, характер этого героя мне далек. Среди моих девизов нет такого, как «Цель оправдывает средства». Я, скорее, люблю отдаваться воле волн. Когда мне задают вопрос, что я помню из тех ощущений, когда мне, актеру из провинциального Воронежа, что называется, «покатило», я даже ответа отыскать не могу. Подобного момента просто не было. Я только и делал, что работал, у меня не было результатов без предварительных усилий. А после уже все выходило само собой. Кстати, спасибо за оценку моего труда в «Хироманте». Надеюсь, что и милиционером я буду убедительным.

- Ваш переезд в Москву из Воронежа можно считать окончательным?

- Я в течение шести лет живу в Москве. Приобрел квартиру, семью перевез. Дочь в школу пошла. И уже в двух картинах сняться успела.

- Выходит, вы – семейный человек. А как ваши близкие воспринимают информацию о вас из «желтой» прессы?

- А кому будет приятно читать гадости о близком человеке на страницах газет или журналов? Помню, и я раз прочитал о себе нечто такое. Чушь была та еще, даже в голове не отложилась. Я большей частью не нахожу времени отслеживать то, что кто-то где-то обо мне пишет. Вы можете представить меня сидящим в интернете?

- Думаю, что нет… Вас уже зовут на площадку. Ответьте, на каких каналах можно будет посмотреть новые фильмы с участием актера Сергея Астахова?

- На Первом канале скоро будет показана премьера сериала «Охота на Изюбра». Со мной вместе там снимались: Олег Тактаров, Гоша Куценко, Алексей Гуськов, Александр Балуев. Узнав, что в сериале я снимаюсь вместо Александра Домогарова, я удивился. И мне это польстило.