Лысая женщина – критический случай, накрашенная – поиск себя

В скором времени Сергея Астахова можно будет увидеть сразу в двух проектах. По телеканалу «Россия» начался показ премьеры телесериала «Принцесса и нищенка», где актер сыграл одну из главных ролей, а с 15-го марта начинается очередной сезон «Танцев со звездами». Мы успели взять интервью у артиста непосредственно перед его выходом на паркет.

- Сергей, Вам досталась весьма интересная роль в телесериале «Принцесса и нищенка» - Вы играете мужа принцессы, которая по стечению обстоятельств в одночасье превратилась в нищую…

- По сюжету мой персонаж влюбился в хорошую и положительную особу, а в итоге был вынужден иметь дело со злодейкой. Интересно следить за развитием его отношений с этими «женами».

- Как вы полагаете, в реальной жизни возможно ли перепутать свою собственную жену с другой женщиной, если они внешне похожи, как две капли воды?

- Я считаю, что такого в принципе не может быть. Ну как можно перепутать своего родного и близкого человека с кем-то другим, даже если они очень похожи. Но в кино возможно все, на экране можно воплотить любую фантазию. Мы привыкли верить всему, что нам показывают в западных кинофильмах – невероятные трюки, придуманные образы, навязанные идеи. Все это порой очень далеко от действительности. А вот с отечественным кинематографом дело обстоит совсем иначе – мы всегда пытаемся уличить создателей в фальши, разглядываем их под микроскопом, критикуем по полной программе. Что касается нашего сериала, он дает мужчинам возможность на секунду представить, как бы они себя повели, случись такая подмена в их жизни.

- Есть мнение, что мужчинам нравится видеть свою женщину разной, меняющейся. А ваша супруга часто преподносит вам сюрпризы?

- Кардинальных перемен не было, но иногда меняла свой образ – перекрашивала волосы, изменяла стиль в одежде. Должен признаться, незначительных перемен в виде чуть другого макияжа или чуть другого фасона юбки я, как правило, не замечаю. Меня трудно чем-либо поразить: лысая женщина – это критический случай, сильно накрашенная – поиск себя, предпочитающая естественность – зажатая, или наоборот, с внутренним стержнем. Внешние атрибуты для меня не существенны, я гораздо больше обращаю внимание на поступки.

Проект

- Принять участие в «Танцах со звездами» для вас менее авантюрно, чем в вокальном конкурсе «Две звезды»? Вам когда-нибудь приходилось заниматься танцами?

- Танцами я никогда прежде не занимался, такой танцевальный опыт у меня впервые. Я так рьяно стал готовиться к соревнованиям, что на третий день тренировок умудрился повредить мышцу левой ноги. Сейчас уже почти не болит, и я снова на паркете. Вот выступлю первый раз, и если не упаду, то скажу, что это была прекрасная идея. Если упаду – разрыдаюсь и уйду.

- Профессия актера помогает Вам выстоять? И могут ли пригодиться танцевальные навыки, которые вы сейчас приобретаете, в вашей профессии?

- Победить в конкурсе танцев актерская профессия не может, здесь важно умение красиво двигаться и попадать в такт. Я считаю, что нет ничего хуже, когда люди на протяжении всего времени, отведенного на танец, пытаются изображать из себя танцоров, по сути ничего не умея. Исходя из моего опыта неоднократного участника подобных проектов, могу сказать, что все, что нужно – это довериться профессионалу и делать все, что от тебя требуют. Конечно, тут еще многое зависит от физиологии, способностей и желания работать.

На правах рекламы:

скидка тонировка