Сергей Астахов хочет реабилитироваться в глазах Надежды Бабкиной

Известный российский актер театра и кино Сергей Астахов в последнее время активно работает совместно с Надеждой Бабкиной и ее театром «Русская песня». Меньше чем через две недели, в начале декабря в этом театре планируется премьера фолк-мюзикла . В основе этой постановки лежит бессмертное произведение знаменитого русского писателя Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». В этом спектакле Надежда Бабкина предложила Астахову роль Черта, заявив при этом, что Сергею предстоит своей хорошей игрой в спектакле реабилитироваться перед ней за позор, который ей пришлось перенести из-за него на шоу «Две звезды».

Причиной неловкой ситуации, возникшей на этом телешоу некоторое время назад, стало то, что у Астахова не было времени на подготовку к выступлению, ведь его утвердили буквально за несколько минут до выхода на сцену. После быстрого переодевания в костюм Астахова буквально вытолкали на сцену, где он должен был вместе с Надеждой Бабкиной петь песню «Калина красная». Сергей Астахов вспоминает: «Я вообще не понимал, какие ноты. Только и выдыхал в нужное время: "О-ох!"» По признанию самого актера он в то время совершенно не понимал русские народные песни, не знал их слов, не понимал смысла. Это уже во время работы с Бабкиной пришло и понимание и любовь к ним, но тогда выступления Астахова во время шоу «Две звезды» никак нельзя было назвать блестящими.

К работе над мюзиклом «Ночь перед Рождеством» Астахов приступил с огромным удовольствием. Ведь кроме того, что ему досталась довольно интересная роль Черта, сама работа была ему очень нужна, ведь по его признанию, с предложениями в этот период у него была напряженка. Как и в одноименной повести Гоголя, так и в спектакле театра «Русская песня», Черт – комичный персонаж, наделенный вполне человеческими чертами. В исполнении Сергея Астахова он – мелкий пакостник, интриган, ловелас-неудачник, заморский франт, одетый и причесанный с лоском. Он не страшен, а скорее смешон в своей нелепости и глупости. В новом мюзикле сама Надежда Бабкина дебютирует в качестве драматической актрисы – она исполнит сразу две сложные, многоплановые роли – Солохи и Царицы.



На правах рекламы:

• Въезд на участок: заезд через канаву в Москве.