В Геленджике начались съемки детективного сериала с Астаховым в главной роли

В июле 2017 года в южном российском городе Геленджике начались съемки многосерийного остросюжетного психологического детектива режиссера Станислава Мареева «Под напряжением». Новый проект телеканала НТВ обещает стать одним из самых интересных. В главной роли фильма будет сниматься известный российский актер театра и кино Сергей Астахов. Ради работы над сериалом, Астахову пришлось пожертвовать гастролями, на что он без особых раздумий согласился. Хотя актеру часто приходилась сниматься в различных телесериалах, но роль, предложенная создателями нового проекта, сразу его заинтересовала. В одном из интервью он поделился своими мыслями по этому поводу: «Мне всегда нравились детективы и триллеры, поэтому я очень рад играть такую большую и интересную роль. С самого начала отметил шикарный сценарий, который не только держит, но и преподносит множество сюрпризов».

Сергей Астахов сыграет роль клинического психолога Андрея Высокова, который помогает следователю Ирине Шумской (ее сыграет Нина Гогаева) раскрывать сложные преступления, в том числе серийные убийства. У психолога есть удивительное умение, он может понять мысли человека, совершившего преступление, «влезть в его голову», проникнуться логикой, которая, по его мнению, присутствует даже у самых странных и жестоких маньяков. Порой это умение мешает Высокову в отношениях с обычными людьми, но с этим приходится справляться. Сложнось вызывает и то обстоятельство, что между психологом и преступником часто возникает какая-то связь, и порой от нее сложно избавиться.

В сериале «Под напряжением» будет 32 серии, при этом съемки планируют закончить не позднее чем через год. Возможно, позднее сериал продлят еще на несколько сезонов, по крайней мере, на это, по слухам, рассчитывают его создатели. В первом сезоне главной темой станет раскрытие серии жестоких убийств в приморском городке. В картине задействованы популярные актеры: Рубен Симонов, Виктор Рябов, Александр Никитин, Андрей Лавров, Игорь Новоселов, Мария Токарева, Александр Кузнецов, Дмитрий Никонов.

Этот сериал снимается по заказу канала НТВ студией «Вайт Медиа». Генеральный продюсер киностудии Юлия Сумачева рассказала о том, как выбиралось место для съемок: «Мы стараемся побольше выезжать за пределы столицы, искать интересные съемочные объекты по всей стране. Сейчас мы исследуем юг России. Нам показалось интересным развернуть сложный и отчасти мрачный сюжет этой истории на фоне южных пейзажей. Выбор натуры добавит ей визуальной самобытности».


На правах рекламы:

подарочная упаковка для бижутерии оптом и в розницу в России