«Непобедимый» — скоростной экшн «о двух неправдах»

На далёкой экзотической Мальте студией Park Production ведутся съёмки нового боевика «Непобедимый». В главных ролях задействованы актёры: Сергей Астахов и Владимир Епифанцев. Идея проекта, по словам режиссёра фильма Олега Погодина, возникла, отнюдь, не на пустом месте. Он всегда считал, что любое творчество требует регулярной и здоровой пищи. В данном случае ею стал выгодный контракт и приличный аванс – чем не источник для вдохновенья?

Сюжет полностью отвечает рамкам и духу жанра. Гибель сослуживцев в Колумбии обернулась для Егора Кремнева разжалованием из агентов разведки. Новое задание вновь заканчивается гибелью всей его команды, усугубляя и без того незавидное положение героя. Для Егора существует только один выход – в одиночку выполнить крайне опасное задание. А это захват и доставка на Родину секретаря скрывшегося от правосудия олигарха.

Погодин сказал, что его, в написанной им же истории привлекает конфликт двух мировоззрений, характеров. Один герой – умный, богатый, одарённый, но беспринципный и аморальный. Второй – ограниченный, бедный, раздражённый, но порядочный и честный. В итоге не выигрывает никто, оба оказываются в проигрыше. Словом, фильм о столкновении двух неправд и их обоюдном поражении, крахе.

Основная часть съёмок происходит на Мальте, в условиях 40-градусной жары, сроки очень сжатые. Режиссёр сетует по этому поводу: «Мы вечно пытаемся сделать паровоз за время, отведённое на сборку велосипеда». Фильм, как и положено, для боевика, изобилует перестрелками, драками, гонками на мотоциклах и катерах, прыжками с крыш и мостов. «Но поскольку времени в обрез, – признаётся режиссёр, – на часы я смотрю чаще, нежели на экран».

Утомлённый знойным мальтийским солнцем и киношной запаркой, Погодин разряжается в их адрес не самыми лестными эпитетами. Ведь он давно мечтает о съёмке тонких камерных фильмов. Например, парк, скамеечка, милая интеллигентная пара. Нежное воркование, томные взгляды, пылкие поцелуи. Потом она изящно вынимает из сумочки ствол…

Хотя и результатами нынешней работы, игрой актёров режиссёр пока что доволен. Владимир Епифанцев («Консервы», «Живой»), по его мнению, настоящая звезда экшена. Пластичный, динамичный, мастер тигриных прыжков и завораживающих кульбитов. Ряд боевых сцен Погодин планирует сделать, не прибегая к монтажным ухищрениям. Чтоб подарить зрителю натуральность кадра, где епифанцевский герой укладывает около десятка противников.

Бюджет картины – 5 млн. долларов. Продюсерами «Непобедимого» являются: Р. Дишдишян, А. Мовсесян, С. Даниелян и Ю. Мороз.

На правах рекламы:

• Купить двигатель для мотоблока мтз.

• Аренда офисов в бизнес-центрах Киева, каталог свободных площадей.