Астахов в Кемерове собирал помидоры и объедался клубникой

Два насыщенных дня провёл Сергей в Кузбассе. Здесь он отметил 28 мая свой сорокалетний юбилей. Провёл множество встреч с поклонниками. Побывал в родной ему тайге, когда направлялся в посёлок Верх-Чебула. Заглянул в пресс-центр «Комсомольской правды», где ответил на вопросы читателей.

Пощеголял в костюме с ярко-голубым галстуком. Получил массу приятных впечатлений от посещения одного из кемеровских медицинских центров, в котором ему сделали массаж. Ему был вручён орден Губернатором Кузбасса. От души накушался знаменитых сибирских пельменей и свежей рыбы, выловленной в чистой речке. Но очень отпечаталось в памяти то, как его приняли в Кемеровском районе, где он разглядывал теплицы совхоза Суховского и встречался с отрядом юных инспекторов ГИБДД.

Вот именно этот день рождения мне запомнится на всю жизнь, честно вам говорю! – рассказал потом актёр, - не думал, что в этом году получится отпраздновать. А тут вот как вышло – и детки поздравили, и цветами одарили, и овощами и даже фруктами. Вот это здорово!

...В совхоз «Суховский» Сергей Астахов подъехал на шикарном «Мерседесе». А когда зашёл в гигантскую теплицу, в которой росли громадные томаты, ахнул: Первый раз такое вижу! Урожаи у вас, наверное, мощные!

Актёру было интересно всё, в каком направлении их увозят, цена тепличных помидорчиков. Его поразило то, что всходят они не из земли, а из специальной питательной среды. А вот по этим трубочкам что течёт? Обычная вода? Тоже питательный раствор? Очень интересно!

К концу экскурсии Сергей сорвал несколько большущих помидоров, только не спелых. Наверное, захотелось показаться знатным овощеводом. А впереди актёра ожидали красные томаты и другие яства. Председатель совхоза лично поздравил именинника с днём рождения и подарил потрясающую корзину, в которой были клубника, розы, алые помидоры и сочные баклажаны. Все те любимые кемеровчанами продукты Суховского.

Сергей не удержался и съел самую красивую клубничину. Ммммм! Объедение! – всё, что сказал актёр, тая от удовольствия. Потом Сергей отправился на площадь у ДК посёлка Металлплощадка, где его уже ожидали ребятишки – группа юных инспекторов дорожного движения. Детишки актёра знают, прежде всего, по сериалу «Гаишники», первый инспектор ДПС страны! Гостю предложили надеть форму гаишника, продемонстрировали, каким образом начинающие инспектора помогают соблюдать правила дорожного движения. А для самых маленьких участников праздника – детьми-детсадовцами – Сергей сказал следующее:
- Я как взрослый дядя гаишник скажу вам, что бибики – это огромные страшные штуки, от которых может быть больно. Чтобы они не делали вам больно, никогда не следует нарушать правила дорожного движения. Ну что, будем соблюдать правила?
- Дааа!

... Уже позже, в частной беседе Сергей признался «КП», что в реальной жизни не всегда, получается, дружить с настоящими гаишниками.

Да, конечно, случается, что правила нарушаю! И штрафы приходится платить – без них не обходится. Ну и что – инспектора сыграл! Если в нашей стране министров штрафуют – так и надо. Все мы люди.

...К концу праздника, после хлеба-соли, рюмочки коньяка, автографов и фото с гостями на лице Сергея уже читалась усталость. Не мудрено, такая плотная программа и бывалого человека утомит. Но зато есть, что вспомнить: по приезду домой обязательно расскажу родным об этом празднике в Кузбассе. Они порадуются за меня.

На правах рекламы:

• Смотрите городпечей.рф отопительно варочный камин.

Печать буклетов для выставок и презентаций.