В Бишкеке презентован фильм «Иссык-кульский бешбармак»

Десятого июня в Бишкеке произошла презентация нашумевшего ранее фильма под названием «Иссык-Кульский бешбармак». Снял кинокартину кыргистанский режиссер Эрнесто Абдыжапаров, по заказу телеканала «Россия».

Следует заметить, что этот фильм – 12 серия цикла одного из наиболее популярных отечественных телесериалов «Гаишники».

Итак, обратимся к сюжету – по нему двое госслужащих: капитан Лавров (роль актера Сергея Астахова), а так же капитан Зимин (Владимир Гусев) прибыли на территорию бывшей советской республики Кыргызстан, в поисках машины Зимина, угнанной ранее. Совершенно того не ожидая, они лично предотвращают масштабный теракт, запланированный лидером экстремистского исламского движения. На протяжении всего фильма сопровождать отечественных гаишников будут две девушки, так же сотрудницы ГАИ (роли исполняют актрисы Алиман Дуйшеналиева, а так же Элина Абай кызы). Капитана Зимина на протяжении всего фильма преследует желание отведать настоящий кыргызский бешбармак, что ему в итоге, так и не удается. В Россию гаишники вернулись вместе с найденной машиной и… конем.

По словам самого режиссера фильма – Э. Абдыжапарова, фильм уже показали на Украине. Эффект не заставил себя долго ждать – кыргызскими актерами уже заинтересовались украинские режиссеры, которые запрашивают их данные.

Жанр фильма – классический, это боевик. Здесь и взрывы грохочут, и автомобильные погони сняты, драки и стрельба присутствует. Исполнение каскадерских трюков взяли на себя ребята из Кыргызстана (каскадерская группа имени Усена Кудайбергенова).

Всего же на съемках фильма было задействовано 100 человек из Кыргызстана. Основные места где велись действия - южный берег Иссык-Куля, в Боконбаево и Каджисае.

На правах рекламы:

купить тур в Шанхай, Китай на 2017 год

• Смотрите здесь Автозапчасти японские.

• Магазин где купить школьный рюкзак.