Сергей Астахов: «Всё самое интересное – за кадром»

Отличающийся своей импозантностью Сергей Астахов исполнил множество различных ролей, как в кино, так и в театре. В это число входит и роль небезызвестного академика Королева, за что актер был награжден президентской грамотой. Не так давно, Сергей, совместно с Татьяной Абрамовой, Александром Рапопортом, Еленой Кориковой и прочими артистами, принял участие в театральной постановке «Не будите спящую собаку». Относительно интервью, Астахов его дал, как и нужно это делать владельцу премии «Чайка» в такой номинации как «Роковой мужчина». Он был с голым торсом, в момент бритья, в недавно отреставрированном санитарном узле драмтеатра.

- Сергей, исходя из плотного графика съемок, у вас не остается времени на театр. Антреприза это что, хороший дополнительный заработок или возможность нахождения на сцене театра?

- И то, и другое. Было время, когда театр меня стал несколько утомлять, он сделался для меня неприятным.

- Многие выражают мнение о том, что кино не предоставляет живого общения со зрителем и необходимой искренности.

- Уже на протяжении десяти лет я тружусь в кино, и, скорее всего, если бы в качестве приоритета я бы избирал деньги, добиться успеха, скорее всего, не получилось бы. К моей радости, у меня постоянно, получается, заниматься тем, чем я желаю. В настоящее же время, меня более притягивает театр. В гонке кинематографа я временно забыл, что имеет место театр, великолепные авторы и истинная драматургия. А такое желание поиграть сильные роли в достойных спектаклях, прочитать чудесный текст. Я с большим удовольствием принимаю участие в съемках и очень жалею, что во время кризиса стало сниматься меньшее количество картин, но по театральной сцене я скучаю. В нынешнее время все больше доводилось играть неких непонятных личностей с сомнительными репутациями.

- Как на вас действует критика?

- Можете мне поверить или нет, но за всю свою деятельность мне довелось о себе прочесть не больше семи публикаций. В своей основе, когда я начинаю что-то читать, то надолго меня не хватает, и я заканчиваю это мероприятие, причем независимо от настроя статьи. Это совсем не из-за того, что игнорирую работы критиков или для меня это совсем неинтересно. Я больше склоняюсь к мнению, что критика разрушительна, а я всё больше созидатель.

Нет перспективы, обвинять шахтера в том, что он не чистый. Критические статьи не способны оказать мне содействие в созидании. Вполне допустимо, что на сцене что-то у меня получается, не особо хорошо, но другие элементы я могу сделать лучше остальных. Между тем я созидаю, при этом делаю исключительно свое дело. А если статья положительна, то вообще смысла в ней не имеется, так как я сам всё про себя знаю, причем лучше остальных. А пишут в своей основе все одинаково.

- Кинематограф, наверное, многому учит?

- Главное чему он учит – не сойти с ума! Кино – вещь отличная! Это совсем иные реалии. Мне кажется, что я нахожусь в двух различных измерениях. Кино предоставляет возможность прожить и прочувствовать различные жизни, за что я ему особо благодарен. А чему я смог научиться, если честно, уже и не припомню…

- Имеется ли в вашей жизни место для счастливого случая? Или ваша успешность обуславливается исключительно каторжным трудом?

- Не будь случая, даже птица не сядет ни на какое дерево. Естественно, тому пособничал Его Величество случай, что я смог получить некоторую известность, гастролировать, играть для значительной аудитории. Если посмотреть с другой стороны, то вы лично могли наблюдать, как я перед спектаклем дважды повторял новый текст. Естественно, это кропотливый труд. У меня складывается такое впечатление, что мне довелось прожить две жизни. Но пока мне это нравится, и я хочу этим заниматься. Несмотря на это, где-то внутри я понимаю, что подобные нагрузки вредны и бесследно, пройти не могут. Разгоняешься легко, а тормозить уже сложно. А я-то уже не особо молод.

- Может вас стали посещать подобные средневозрастные мысли после отмеченного сорокалетия?

- Вы ошибаетесь. Мне очень нравится мой возраст. Я обладаю некоторым положением, достатком, здоровьем, меня окружают любимые и дорогие люди. Рядом чудесная девушка с диктофоном, наблюдающая как я бреюсь. Я имею всё!

- На что вам нравится тратить деньги?

- На драгоценности, акции, квадратные метры и прочую белиберду.

- Какое наиболее внушительное приобретение было вами сделано в последнее время?

- Мысль о троих детях является максимально важным приобретением. И я испытываю уверенность в исполнении намеченного плана. Уже пора наверстывать. Ведь мы должны предоставлять жизнь! Кто, если не мы?

- Бытует мнение, что актерам целесообразнее свою семью создавать с такими же как они. Ваша семья, похоже, прекрасное тому подтверждение.

- В то время, когда я обзаводился семьёй, я не ведал данным умозаключением. Я частенько не ощущаю взаимосвязи между сказанным людьми и выполненным. Вполне можно сказать все подряд, но уже через полтора года развестись. А можно не обладать соответствующей информацией и совместную жизнь прожить дружно и счастливо. В единой профессии супругов имеются как положительные, так и отрицательные аспекты. В частности меня, далеко не все устраивает в семейных отношениях. Но я также не являюсь подарком. Если про меня что-то и пишут, то только то, что мне интересно, чтобы написали, а самое интересное определяется за кадром.

- Имеется ли в вашей семье конкуренция творчества?

- Сумасшедшая! Наступает на пятки Машка.

- Это про дочь? Переживаете за то, что она встала на актерскую дорогу?

- Мне кажется, что она скоро наиграется. Мне бы не хотелось, чтобы дочка работала актрисой. Актер может комфортно себя ощущать, только если он смог состояться. Актеров отличают амбиции, а если их фото не публикуются или, по каким-то причинам нет работы, имеют место проблемы с психикой. Между тем и внезапная слава может быть опасной. Мужчине здесь всё-таки проще. В частности меня стали на улице узнавать только тогда, когда мне перевалило за тридцать.

- Вы мужчина обаятельный. Насколько часто вы разбивали сердца?

- Можете мне не поверить, но в моих инструментах нет метлы, чтобы собирать их. Я не понимаю, о чем вы говорите. Я с теми людьми, которые ко мне испытывают симпатию как к актеру, сохраняю определенную дистанцию. Я человек довольно открытый и когда мне кто-то приятен, я с удовольствием пообщаюсь, даже если человек мне неизвестен, но до свиданий дело не довожу. Если я не желаю, то ничего не получится. Мне кажется, что никто из-за меня мучатся, не может, так как я до этого не доводил.

- Вам сейчас выходить на сцену. Какие ощущения испытываете?

- К большому сожалению меня, покидает драйв и волнение. Я точно знаю то, чем сейчас буду заниматься. Как бы пафосно это не звучало, это всё-таки работа. Данная роль смогла всколыхнуть приятные эмоции о театре. Допустимо, что смотреться на сцене я буду спорно, я ведь в постановку был введен совсем недавно. Но зритель уже ждет. Мне пора!...

На правах рекламы:

компьютеров обслуживание настройка

Главная» 2017» Октябрь» 9» Звёздные Войны: Последние джедаи 2017 - смотеть онлайнЯ люблю, так называемые, киношедевры прошлого. Возможно, многие этого не поймут, но люблю Чарли Чаплина. Полная подборка это фильмов к вашим услугам.

купить телефон в интернет магазине, акция