И ответил он на вопросы читателей…

Роман: Сергей, скажите, пожалуйста, планируется ли продолжение телесериала «Гаишники»?

- Режиссер нас заверил, что продолжение будем снимать. Я сам этого хочу, потому что на картину было затрачено слишком много усилий, не хочется останавливаться на достигнутом. Хотя обычно я против всяких продолжений, потому что, как правило, все последующие части получаются хуже первой. Я там летал на самолетах, было много разных трюков – это то, что я люблю. Получился такой красивый фильм-экшен, с множеством драк и грохотом оружия. А я ради того, чтобы текст не учить, готов хоть с моста прыгнуть. (смеется)

Наталья: вы в Кузбассе впервые?

- Первый раз я был здесь месяц назад со спектаклем «Не будите спящую собаку». Времени было мало, так что в нашей памяти нынешнее место никак не запечатлелось, к сожалению. Мы приехали, отыграли спектакль и уехали, толком не успев ничего посмотреть. А вчера побывали в Чебулинском районе, встретились с главой. Нас прекрасно приняли, они все оказались замечательными людьми. Такого теплого приема я не ожидал – еда была замечательной, надарили всяких подарков. Нас угощали пельменями, блинами и рыбой во всех видах. Мы наелись, напились и спали, как убитые.

Наталья: я слышала, что Союз кинематографистов России разрабатывает этический кодекс для членов организаций. Входите ли вы с состав этого союза и что вы можете сказать по этому поводу?

- А что это еще за этический кодекс? Впервые о таком слышу. Что касается Союза кинематографистов, его членами являются серьезные люди и не мне комментировать их действия. Этический кодекс – странное словосочетание. Не могу представить, чтобы он был зафиксирован в каком-нибудь официальном документе. Кодекс чести должен быть внутри каждого из нас. Нет, я не состою ни в какой организации, да и не горю особым желанием. Видите ли, я считаю, что к каждому вопросу надо подходить серьезно или вообще этим не заниматься.

Елена: Сергей, герои, которых вы играете в кино, как правило, излучают юмор и обаяние. А какие качества присущи именно вам?

- Юмор и обаяние.

- Какие качества вы цените в женщинах?

- Женственность. Женщина должна всегда оставаться Женщиной – она должна быть красива, стройна, сексуальна. У каждого свой идеал женской красоты. Лично я свой для себя нашел – в моей супруге.

- Здравствуйте, мне бы хотелось поговорить с Сергеем. Я правильно набрала номер?

- Говорите, я вас слушаю.

- Я могу задать вам вопрос личного характера?

- Конечно, можете!

- Вы мне очень нравитесь, возможно, я даже немножко влюблена в вас…

- Я польщен.

- Вы женаты?

- Да. Ну, задавайте ваш вопрос…

- На самом деле это и был мой вопрос (смущается). А кто вы по знаку зодиака?

- Я близнец. (На том конце провода отчетливо слышится смущенное дыхание) Ну не расстраивайтесь вы так (смеется).

- А можно вам написать по электронной почте или в аську?

- Нуу… Можете написать…

- Дадите адрес, куда писать? Я записываю…(Сергей диктует адрес)

- Спасибо! А можно еще вопрос?

- Задавайте.

- У вас есть дети?

- Есть дочь одиннадцати лет. Кажется, вы немного расстроились (улыбается).

- Действительно, немного расстроилась, даже растерялась…

- Не грустите, все будет хорошо.

- Если я вам напишу, вы мне ответите?

Ну конечно, можете даже не сомневаться! С удовольствием с вами пообщаюсь, мне это будет приятно.

- Я была бы очень рада, если бы вы выслали мне по электронке вашу фотографию. Это не наглость с моей стороны просить вас об этом?

- Конечно, вышлю. Не смущайтесь.

Анна: Сергей, когда вам исполнилось 30, вы поехали в Москву на поиски творческой самореализации. Было ли вам страшно?

- Нет. Следующий вопрос.

- Мне всего 22 года, и я тоже собираюсь предпринять столь дерзкий шаг – покинуть свой родной город и рвануть в Москву на поиски себя. Какой вы могли бы дать мне совет? Все родные и друзья меня отговаривают.

- Не слушайте никого, поезжайте.

Илья: Здравствуйте, Сергей! С праздником!

- Спасибо.

- Какую цель вы перед собой ставили? Вы ее добились?

- Каких-то конкретных планов у меня не было, я ничего не добиваюсь, а просто живу. Мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь, вот и все. Никаких целей я перед собой не ставлю.

- Расскажите о самых приятных или неприятных моментах в вашей жизни. О чем сейчас жалеете?

- Самый запоминающийся для меня момент – рождение дочери. Иногда о чем-то жалею. Например, о том, что не сделал чего-то в свое время. Все люди о чем-то жалеют. Главное не зацикливаться на этом и продолжать движение вперед. Рождение Машки стало для меня самой большой радостью в жизни, все остальное не важно.

- Здравствуйте, Сергей! Очень рада Вас слышать!

- Здравствуйте! Взаимно!

- Меня зовут Елена, я Ваша поклонница из города Новокузнецк.

- Приятно познакомиться, Елена. Слушаю вас.

- Я восхищаюсь Вами, прежде всего как талантливым актером, но в большей степени как мужчиной. Я считаю Вас очень обаятельным и привлекательным. Мне очень нравится Ваш стиль. Можно вопрос? Это всецело заслуга ваших стилистов или это у Вас от природы?

- Елена, вы мне не поверите, но у меня никогда не было стилистов. Это не грим, просто я такой. Не знаю, плохо это или хорошо, но я ничего с собой не делаю искусственно.

- Надо же! Сергей, а можно Вам задать вопрос патриотического характера?

- Вы отслужили в армии, прошли эту суровую школу жизни. Дело в том, что моего сына в скором времени должны призвать в армию. Как Вы полагаете, должен ли он исполнить свой долг или лучше попытаться избавить его от этого?

- На этот вопрос сложно однозначно ответить. Конечно, эти два года жизни можно потратить с большей пользой – учиться, например. Тем не менее, когда я вспоминаю тот период, я четко осознаю, что это именно то, что нужно каждому молодому человеку для того, чтобы стать настоящим мужчиной. Это действительно своего рода школа жизни. Ни институт, ни родители не могут заменить того опыта, который дает служение в армии. Мужской коллектив, своеобразные армейские отношения между призывниками. Если ему будет там слишком тяжело, забрать его вы всегда успеете. Но пусть хотя бы попробует, от этого ведь не умирают.

На правах рекламы:

• Купить Трубу корсис, корсис трубы купить в екатеринбурге. | водолаз рф