распечатка А3 Мы гарантируем равномерную печать полутонов и равномерную заливку. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями к макетам. Оперативная полиграфия – это обширная область услуг срочной печати.

Сергей Астахов: «Я питаюсь по принципу Ельцина»!

Когда на экраны вышел фильм Олега Погодина «Непобедимый», где одну из главных ролей сыграл Сергей Астахов, звезда телесериалов «Бедная Настя», «Охота на Изюбря» и многих других, этого актера всячески хвалила пресса. Разумеется, своей работой был доволен и Сергей, хотя отмечал в ней ряд мелких недостатков. По-моему, он слегка кокетничал. Иначе стал бы Астахов с таким удовольствием говорить о своей роли в этом шпионском боевике.

В картине «Непобедимый» я сыграл весьма загадочного персонажа, что в нашем новом кино большая редкость. В его образе много и мифического, и мистического, и вместе с тем вполне реального. Ведь этот человек отвечал за казну целой нации, сами понимаете, со всеми вытекающими последствиями. Думаю, что вы согласитесь: инициатором любого важного события порой является всего один человек. В картине Погодина это мой персонаж. По сюжету его, казначея всея страны, однажды резко взяли за живое и сказали: «Давай колись! Где «бабульки»? А он говорит: «Не знаю». Разумеется, на самом-то деле этот серый бухгалтер все знает, однако не может открыть эту тайну. Ногу и руку ему отпилят, а не скажет. Такой странный человечек-кремень. Пожалуй, его играть должен был не я, может, актер постарше и больше похожий на серую мышь. Ряд мастеров кино пробовался на эту роль, но в итоге сыграл ее все-таки я. Кстати, персонаж получился выпуклый, яркий. Хотя можно, как мне сейчас кажется, сыграть его и лучше…

- Сергей, а где-то параллельно вы еще снимались?

Ой, мама дорогая! В последние годы я регулярно снимаюсь параллельно в трех-четырех фильмах и сериалах.

- Ну, тогда мне ясно, почему вы не дожали образ загадочного казначея. Актеру с ролью следует засыпать и просыпаться. А когда у вас несколько ролей и сразу…

Да нет же, все это чепуха на постном масле! Иной раз незамысловатые эпизоды, не требующие никакого «сна с ролью», выходят гораздо ярче, чем большие роли, и, кроме того, лучше запоминаются зрителем. Но, по-моему, именно эта роль останется в памяти. Про этого моего героя никак нельзя сказать, он отрицательный. Пожалуй, его немного, но искренне жаль. Этот человек не сделал кому-то плохо, он честно выполнял приказ своего «командира», начальника — первого лица государства. Даже в критический момент, когда моего персонажа никто не может видеть, он без всякого позерства ведет себя весьма достойно. Честно говоря, мало кто этим может в легкую похвастаться, конечно, и я в том числе.

- Вы помните, какая любимая еда была у вашего персонажа?

Хорошо помню. «Каск дор», то есть «Золотая каска».

- А что это за диковина такая?

Ну, «Каск дор» — черепашье мясо, которое тушат с разными морепродуктами под панцирем этой же рептилии! Кстати, блюдо придумал режиссер Олег Погодин, чтобы подчеркнуть необычность моего персонажа. Кстати, будет возможность, попробуйте: по-моему, это очень вкусно.

- Скажите, Сергей, вы, наверное, гурман, любите вкусно поесть?

Нет, у меня с пищей отношения примерно как у бегемота с телеграфным столбом. Вот какие могут у них быть отношения, по-вашему?

- Похоже, не очень ясные...

Вот и у меня такие же - неясные. Как мне кажется, питаюсь я по принципу Бориса Ельцина. Однажды бывший президент прибыл в одно мега экзотическое государство, там сразу предложили на его вкус и выбор то, то и то. А Борис Николаевич скромно попросил... котлеты с картошечкой. Когда вижу салат с огурцами, помидорами и зеленым луком — сразу беру. А если вижу непонятный, на мой взгляд, салат, то мне даже и экспериментировать как-то совсем не хочется. Вот первое блюдо ем всегда: суп любой, бульон. А на второе — обычно картошку, пюре или что-то, связанное с рыбой. А вот мясо я люблю мало. Вот сибас устраивает меня полностью.

В принципе, как мне кажется, самая вкусная рыбка, которая ходит в срединных водах моря. Та живность, которая питается донным планктоном (креветки, каракатицы, мидии), обычно обладает весьма тяжелым для людского желудка мясом. К сожалению, и рыба, кормящаяся одним верхним планктоном, тоже усваивается плохо. Поэтому когда я сижу на важном приеме, где все жадно поглощают мидии, то нередко слышу реплики в свой адрес: «Что это за очередные понты? Он уже у нас и мидии не ест»? А я, правда, не ем, в горло такой деликатес не лезет. В то же время, наверное, кто-то и назовет меня больным, могу на съемках кусочек хорошей вареной колбаски с хлебом и майонезом съесть в один присест и от всей души!

- Наверное, вы и сладкое обожаете?

По-моему, сладкое — классика кулинарного жанра. К примеру, мне не по пути с товарищами, которые не съедают с охотой 300 г пломбира с растертой шоколадкой «Аленка» на ночь. Утром — это уже пошло, рекомендую только на ночь! Главное - эту вкуснятину запить пол-литровой кружечкой чая. Если так не поступают, то пусть даже не здороваются при встрече со мной!

На правах рекламы:

Сайт автовыкуп грузовых

• Аттестат за 9 класс еще на сайте.

• Ренессанс кредит оформить онлайн кредит.