Сергей Астахов: «Жена ревнует, но мы с этим справляемся»

Актёр объясняет, отчего ему не подходит прозвище «роковой мужчина», и откуда взялся его жизненный стержень.

- Сергей, что вас подтолкнуло отказаться от неплохой работы в Воронежском театре, оставить семью и уехать в Москву?

- Семью я не оставлял.

- Ну, на какое-то время оставили...

- Это совсем другое дело. Я тогда оставил работу, так как она мне совсем не нравилась. Знаете, не хотелось до конца жизни играть в провинциальном театре. Существуют определённые профессии, которые могут существовать только в определённых городах. Западные артисты живут в Голливуде, наши – в Москве. Для меня этот поступок был спонтанным. Однажды проснувшись, я понял, что пришло время что-то менять, иначе потом уже будет поздно. Когда я так поступил, мне уже было за тридцать!

- Вы были уверены, что всё получится?

- Абсолютно никакой уверенности. Просто захотелось другой жизни. Хотелось общения с другими людьми, увидеть что-то новенькое, яркое, совершенствоваться в своей профессии...

- А на данный момент есть ощущение, что вы москвич?

- Однозначно. Я уже свыкся с бешенным столичным ритмом. Но в общении с коренными москвичами понимаю, что я приезжий. Вообще, мне не привыкать мотаться: рос я на Сахалине, учился в театральном и работал в Воронеже, а дальше – Москва. Я думаю, что провинция помогает человеку получить сильный жизненный стержень.

- Вас наградили премией «Чайка» в номинации «Роковой мужчина». Ощущаете себя таковым?

- Данная награда никак не относится к актёрскому таланту. С женой мы вместе пятнадцать лет. Наше с Викой знакомство состоялось на экзаменах в Воронежском институте искусств. Я пришёл поступать из армии, такой интересный, загорелый, а на самом деле ещё не успел, как следует отмыться. Тогда будущая жена меня и заметила. Какое-то время она полностью посвятила себя воспитанию нашей дочери Маши. Сейчас же снова в профессии – играет в московском театре. Дочка уже успела сняться в нескольких картинах. Не знаю, будет ли она актрисой, но ей по душе, сидя у монитора руководить режиссёром.

- До 16 лет ребёнку разрешено всё. Как думаете, останутся у неё в памяти те роли, которые он сейчас сыграла?

- Даже, если останутся, то никаких серьёзных выводов сделано не будет. Когда ей исполниться 16, тогда и поговорим о выборе профессии. А пока пускай занимается, чем хочет. Хочет в море по несколько часов сидеть – пусть сидит, нравиться на коньках кататься – пускай катается, хочет играть – так тому и быть. Главное, чтобы её лицо светилось счастьем.

- Не очень вы строгий папа...

- Я выгодный папа. Я нахожу с кем сориться, а кого поучать, пускай хоть Маше всего этого от меня не перепадёт. Ругать, а, тем более, наказывать дочь за низкие отметки я ну буду. Ведь откуда взяться радости от «пятёрки», не зная горечи «двойки».

- Ваш сайт в Интернете завален письмами от влюблённых девочек. Жена как не это реагирует? Ревнует?

- Постоянно ревнует, но пока справляемся.

На правах рекламы:

Грузовые шины радиальные: китайские грузовые автошины. Заказать легко - доставим быстро.

экскурсии в лиссабоне отзывы

Как добраться из аэропорта Шереметьево

• Posts by цветы ростов Instagom.