Российские актеры приезжают в Казахстан сорвать кассу

На днях в Государственном театре для детей и юношества прошла премьера антрепризного спектакля «Не будите спящую собаку». Критики прогнозировали провал данной затеи. Но билетов в кассах не было уже за две недели до премьеры.

Повсюду в городе висели афиши о предстоящих гастролях российских знаменитостей, но, наверное, на том этапе не был сформирован список ожидаемых гостей Алматы. И театралы ждали, что на сцене в одном спектакле появятся одновременно Елена Корикова, Сергей Астахов, Эвелина Бледанс, Ольга Арнтгольц, Андрей Чернышёв, Татьяна Абрамова, Ивар Калныныш и другие.

То, что на сцену в назначенное время не выйдут Чернышёв и Корикова, было известно неделю спустя. Организаторы оказались порядочными и оперативно заменили афиши. Но не так-то легко было остановить запущенную рекламу. Это стало понятно по недовольному шушуканью в антракте. Но то, что не будет одного из актёров, удивило и труппу. Для Сергея Астахова эти гастроли стали своего рода дебютными. Об этом нам стало известно после окончания тридцатиминутной репетиции.

Понимаете, сегодня мне предстоит играть чужую роль, - поясняет Астахов. – В данном спектакле мы с Иаваром Калнынышем поочерёдно играем одного и того же героя – Роберта. Такая ситуация сложилась потому, что у одного из актёров возникли проблемы с документами и ему не удалось приехать. Для меня это некий дебют, так как я сыграю эту роль в первый раз. Заранее хочу извиниться перед зрителями, но буду стараться, чтобы им всё понравилось. Очень стыдно, что придётся читать с бумажки, играя роль.

- В последнее время вас не видно в телепроектах. Это по причине кризиса или вы трудитесь над очередным сценарием?

- Конечно, кризис виноват, следовательно, снимают процентов на 70 меньше. Это первое. A второе то, что кризис ещё не начался, когда я уже задумался о том, что не следует так фанатично сниматься. На съёмках я проводил примерно 270 дней в году. Я понимал, что скоро это должно закончиться, не может так продолжаться вечно. И вот это произошло. Тут и кризис, и очередная волна молодых артистов. Нет худа без добра. На тот момент мне необходим был отдых. Известны мне такие случаи, когда у артиста 50 проектов подряд, a потом – в «жёлтый дом». Над сценариями я не занят, так как взявшись за это дело, надо хорошо понимать требования продюсера. А этого нет, значит, писать в стол не хочется.

- А что вы скажете о комедии? Насколько мне известно, вы писали сценарий для комедии, и сейчас он на 70% готов...

- Да, всё верно. Но пока не получается его закончить. Юмор должен быть качественным, чего пока не получается. Наверное, придётся взять готовое произведение. Сценарии писать – это не моё. Сложная профессия, которой надо отдавать себя всего, если хочешь, чтобы получилось что-то, что понравиться другим. Римейк мне по силам одолеть за неделю. А вот с оригинальной идеей всё намного сложнее.

- В кино не снимаетесь, сценарий забросили. Не страшно от такого творческого затишья?

- Вы не совсем правы. На данный момент я ищу пьесу с хорошей драматургией. Когда найду, поставлю спектакль, в котором буду играть лет пять с удовольствием. Да ещё, совсем скоро продолжаться съёмки сериала «Гаишники». Хочу сказать, что за этот сериал мне совсем не стыдно, так как здесь я пахал как лошадь и участвовал во многих трюках: летал на вертолёте с открытыми окнами, при этом умудрился не вылететь из него, принимал участие в драках и погонях на автомобилях. Но, не смотря на этот риск, мне всё равно приятно сниматься в этой картине, в этой войнушке.

- Вы часто соглашаетесь рисковать жизнью для большей убедительности на экране?

- Да не сильно я и рискую. Что мне нравиться, я делаю сам, а так, мне помогает дублёр. У меня недавно возникло желание исполнить один страшный трюк, который не делал ни один наш актёр. Я видел, как его выполнял западный артист – он обожал зрелищные трюки. Зрителям он точно понравиться, если, конечно, мне дадут на него разрешение.

В этот вечер, скорее всего, никто, так и не понял, что Сергей пользуется шпаргалкой. Дело тут не в его таланте, ведь на протяжении всего спектакля он сидел за столом на сцене. Видимо, в его пассивной роли было больше смысла, чем легкомысленное дефилирование по подмосткам Ивара Калныныша. Единственное, что приходит на ум – российские звёзды приезжают к нам не талантом блеснуть, а громкими именами сорвать куш.

На правах рекламы:

купить упаковку для тортов

контактные линзы цветные acuvue

Брус профилированный