Где искать честного гаишника?

Ура! К компании «непотопляемых» ментов и оперов добавились «Гаишники»! Главный герой этого сериала мужественный, сугубо положительный, бывший оперативник Сергей Лавров (эту роль исполняет Сергей Астахов). Он служил в одном из спецподразделений МВД, но за превышение должностных полномочий разжалован в сотрудники ГИБДД. Его напарником на новом месте становится махровый взяточник Николай Зимин (актёр Владимир Гусев). И … под руководством Лаврова ему ничего не остается, как стать честным автоинспектором.

«Ты сюда не деньги пришел зарабатывать, а служить», — воспитывает герой Астахова нерадивого напарника. Вроде всё правильно, но большинство зрителей отказались поверить в сказку про доблестного и честного гаишника.

Во- первых, на экране Сергей Астахов хоть не всегда чисто выбрит, но, почему-то, при параде — на поясе парадный белый ремень с белоснежной кобурой (в жизни так наряжаться разрешается исключительно по праздникам). По ходу сценария герой лихо отстреливается из табельного пистолета от бандитского «калаша», профессионально прямо в центре города обезвреживает бомбу.

Но это ещё не всё - целым и невредимым, как в цирке, выскакивает из покореженной в серьёзном столкновении патрульной машины. В отваге супермену Лаврову, конечно, не откажешь. Вот только какое отношение его подвиги имеют к суровым реалиям службы автоинспектора? Увы, - комментарии реальных его прототипов лучше не цитировать!

На правах рекламы:

вывоз старой мебели и мусора из квартиры в Москве