Как «Гаишники» нарушили закон

Телеканал «Россия» порадовал зрителей премьерой сериала «Гаишники. Продолжение». Во второй части фильма два энергичных сотрудника ГИБДД постоянно попадают в различные ситуации: от комичных и нелепых, до криминальных и напряженно опасных. Про то, как происходили съемки проекта, рассказал Андрей Иванов, один из режиссеров сериала, снявший 3 фильма - большее число серий в новом сезоне.

Сериал «Гаишники» зрители увидели в 2009году. Первый сезон запомнился блестящими главными героями Сергея Астахова и Владимира Гусева. В сериале также играли Роман Трахтенберг, Анна Самохина, Валерий Гаркалин, Алексей Маклаков и другие актеры. В продолжении фильма главных героев будут играть те же актеры. Но теперь у них появится стажерка Биби, роль которой сыграла Эльмира Хабибуллина – молодая и талантливая актриса.

В сериале - 8 фильмов, у каждой серии – свой сюжет, который связан с другими лишь главными героями. Практически у каждого фильма была своя съемочная группа, поэтому для проекта был задействован труд шести режиссеров, четырех операторов-постановщиков и двух художников.

Андрей Иванов рассказал, что на съемочной площадке никогда не возникало творческих споров и разногласий между коллегами. Каждый отвечал за свои съемки, не оглядываясь на творческий процесс у других. Подход к работе был очень внимательный, потому что не было временных гонок, что, к сожалению, нередко происходит в современном кинематографе. Поэтому для одного фильма «Гаишников» требовалось не менее месяца съемок – от 20 до 25 смен.

Первый сезон обвиняли в неправдоподобии. В продолжение также нет реалистичности. Но Андрей Иванов пояснил: - Мы старались снимать иронический детектив, а не жизненные истории. В сериале у всех плюсовые характеры, ориентированные на симпатию зрителя. Мы намеренно создавали для героев различные нетипичные ситуации, в которых у них начиналась своя новая жизнь. Безусловно, нашим гаишникам не всегда приходится заниматься тем, что входит в их обязанности, но замысел нашего фильма в том, чтобы зрители испытали как можно острее различные эмоции.

Между тем, настоящие гаишники не доставляли проблем съемочной группе, а вот с бюрократией и местной властью сталкиваться приходилось довольно часто. Съемки погони требовали сложной организации. Приходилось перекрывать дороги, чтобы не было посторонних поблизости. В сценах зритель видит в кадре наших актеров и каскадеров, потому что для массовки участие в подобных съемках весьма опасно, - говорит режиссер.

По словам Андрея Иванова, ему иногда доводилось обходить закон с целью снять эпизод там, где этого было делать нельзя. Актеры сами выполняли некоторые трюки. В одной серии Сергею Астахову пришлось самому прыгать на мотоцикл с моста, причем в отсутствии страховки каскадера. А в другой он сам находился в переворачивающемся автомобиле.

Кстати, в фильме бились и сжигались настоящие машины. Для эффектных кадров выбирались дорогие машины. Обязательным условием было то, чтобы машина была на ходу. Каждая сцена с участием такого автомобиля тщательно просчитывалась, репетировалась, и только после таких расчетов эпизод доводился до нужного крэша, потому что мы не имели права делать второй дубль.

Вообще, гаишнику Сергею Лаврову создатели сериала прочили образ русского Джеймса Бонда. Поэтому, амплуа героя-любовника у Сергея Астахова, так привычное для зрителей, пришлось очень кстати. Мне очень нравится, когда актерское амплуа переносится на свои персонажи и новые ситуации, - рассказывает Иванов. – Наш Лавров очень любит прекрасный пол, в каждой серии у главного героя новая подруга. Получается образ почти что русского Джеймса Бонда.

Однако, в продолжении сериала, любвеобильность не помешает Лаврову сделать предложение Татьяне Скворцовой – своей возлюбленной. Андрей Иванов рассказал, что первая серия была для него самой интересной, потому что его очень тронул сюжет про собаку в сценарии фильма. Поэтому съемочной группе пришлось работать с животными. «Я до сих пор не знаю, с кем сложнее работать: с собакой или с актерами» - делится своими впечатлениями режиссер. «От животных почти всегда знаешь, чего ожидать, они совсем нетребовательны, не капризничают, но опять же, быстро устают и не способны импровизировать».

Для отечественного телевидения уже были сняты фильмы про адвокатов, журналистов, дальнобойщиков, солдат, милиционеров, студентов, гаишников и футболистов. Андрей Иванов выразил уверенность, что в нашем кинематографе не хватает…страховщиков. Кстати, сериал про эту профессию уже в производстве, и режиссер Иванов собирается принять в нем участие.

На правах рекламы:

Ортопедические матрасы пружинные производство СПб.

• Купить Данабол 100 таб на 10 мг в Москве по низкой цене.

• Пнд дкс здесь еще больше.

подавать объявления