На сплетни мне наплевать

Шесть лет назад Сергей Астахов бросил сцену в родном Воронеже и поехал штурмовать Москву. За эти годы он успел сняться в сериалах «Другая жизнь», «Ледниковый период», «Адвокат», «Бальзаковский возраст», «Бедная Настя», «Пятый ангел», «Молоды и счастливы», «Побег», «Виола Тараканова», «Хиромант», «Даша Васильева-3», «Туристы», «Черная богиня» (в последнем у Сергея главная мужская роль).

- Сергей, вы довольны своей ролью следователя?

- Я многому научился во время работы над этой картиной, стал более раскованным, уверенным в себе. В сериале 100 серий, этого более чем достаточно для того, чтобы набить себе руку и понять что к чему. Конечно, этот жанр не может претендовать на высокое искусство, но мы честно старались.

- Насколько нам известно, это твоя единственная положительная роль?

- Это так. До этого попадались одни негодяи (смеется). Наверно поэтому я так старался войти в образ положительного героя, каким он должен быть, на мой взгляд. Кстати, отрицательных персонажей играть легче. Это сложно объяснить, но с ними как-то проще, они более понятны. Но я рад, что теперь у меня стали появляться разнообразные роли – это вдохновляет и дает бесценный опыт.

- Плавание в ледяной воде тоже полезно в плане опыта?

- Это было не сложно. Во-первых, я – хороший пловец; во-вторых, мне надо было проплыть всего метров 300. Для человека, умеющего плавать, это сущая чепуха. Хотя вода была холодная, с этим не поспоришь. Зато это здорово бодрит и тонизирует – то, что нужно для продуктивной работы. К счастью, за все время съемок это был единственный экстрим.

- А как же пожар, где Михаил самоотверженно спасает людей?

- Я же играл положительного героя, он просто обязан был их всех вытащить из огня. По правде сказать, дыма было столько, что актеры едва не задохнулись, в частности Маша Глазкова в роли Анны, и Игорь Письменный (Влад Бялко).

- А вы не находите, что отношения между Анной и Михаилом развиваются как-то слишком вяло, совершенно нет накала страстей, всплеска эмоций?

- Вы это правильно заметили. Конечно, было бы куда интересней играть бушующее пламя любви на протяжении всего сериала, но все-таки 100 серий выдержать в таком ритме было бы непросто. Вот закипят страсти в первых сериях, а что делать потом? Это особенности жанра, здесь не может быть слишком ярких вспышек, иначе заканчивать придется в кромешной тьме. Однако людям нравится это направление в кинематографе, они сериалы смотрят с удовольствием. Что же касается ролей с сильными чувствами, пока мне их не довелось сыграть. Но я не унываю, у меня все впереди.

Главное для меня – семья

- В последнее время вы постоянно мелькаете на телевидении, иногда кажется, что на всех каналах сразу. Вы довольны такой своей популярностью?

- Не могу сказать, что я от нее в диком восторге. Был период, когда я работал по три смены в день, и при этом еще умудрялся находить время для съемок в сериалах. Это сейчас я могу выбирать, где мне сниматься и с кем работать, а тогда я этого не мог. Мне реально негде было жить и нечего есть, и я вынужден был хвататься за все подряд. Это не очень приятно вспоминать, но я считаю это бесценным опытом, который мне очень помог. К тому же я считаю, что плохих ролей не бывает, каждый персонаж по-своему интересен.

- Сергей, можете ли вы сказать, что все, о чем вы мечтали, исполнилось?

- Что-то сбылось, а что-то еще предстоит осуществить. Жизнь не стоит на месте, появляются новые жизненные ориентиры и новые цели. Недавно я наконец смог исполнить одну свою мечту – у меня появилась двухкомнатная квартира в районе метро «Киевская». Хороший новый дом, просторная прихожая, сейчас занимаюсь ремонтом. Там все приходится менять, а это стоит немалых денег. Даже пришлось распрощаться со своей «BMW». А в однокомнатной, в которой я раньше жил, теперь поселились мои родители. Теперь будет кому присматривать за Машей, в то время как Вика, наконец, сможет заняться своей карьерой.

- На последнем интервью ваша семья была в полном составе, то есть, с вами была ваша супруга Вика и дочь Маша. Означает ли это слухи о том, что артист Сергей Астахов разошелся со своей женой, не более чем досужие сплетни?

- Мне нет дела до сплетен, мне неинтересно в это вникать. Я воспитывался в довольно жестких условиях и в случае чего не постесняюсь дать отпор обидчикам. Мне безразличны чужие домыслы, у меня куча своих проблем. Меня больше беспокоит моя дочь, потому что у нее обнаружили диатез. Беспокоит отец, потому что у него слабое сердце. Я переживаю за Вику, потому что у нее нет работы и надо с этим что-то делать. Хочу маму этим летом отправить на отдых. Помимо всего прочего у меня куча работы, новые проекты, предложения, планы. Сейчас вот занят написанием одного интересного сценария. Так что реагировать на всякие там сплетни мне некогда. Но если замечу, что кто-то переступает грань дозволенного, долго церемониться не буду.

На правах рекламы:

Абонентское обслуживание компьютеров . Услуги. Абонентское обслуживание компьютеров. Подробнее.