Сергей Астахов отвечает на вопросы читателей

Популярный ныне актер Сергей Астахов родился в Воронежской области в деревне под названием «Красный Леман». Его отец – военнослужащий получил приказ ехать на остров Сахалин, где и прошло детство Сергея. После окончания школы молодой человек по настоянию своих родителей поступил в политехнический институт на факультет авиации. Однако спустя год понял, что выбранная профессия не для него и забрал документы. Затем была служба в армии.

Отслужив, Сергей отправился в Воронеж и поступил в театральное училище. Благополучно отучившись, молодой актер устроился работать в один их местных театров. Однако в 1999 году, несмотря на успешно начатую карьеру и обилие интересных ролей, Астахов решает бросить все и рвануть в Москву на поиски счастья – при этом он оставляет в родном Воронеже жену и маленькую дочь. Первое время в столице было весьма непростым для артиста – денег не было, перспективы были туманные. Чтобы заработать себе на жизнь, Сергей был вынужден подрабатывать извозом. Кроме всего прочего он питался одной гречкой и ночевал в машине.

Однако удача все же улыбнулась ему – Александр Калягин пригласил его в свой театр. Астахов вновь получил возможность заниматься своим любимым делом – играть на сцене. Никому не известный актер трудился не покладая рук и вскоре был награжден театральной премией «Чайка» в номинации «Роковой мужчина». Сегодня Сергей Астахов является одним из самых популярных и востребованных актеров театра и кино, он нарасхват у режиссеров, публика его обожает. Помимо своей основной профессии молодой артист занимается написанием сценариев. Сегодня мы пригласили Сергея к нам в гости, и он любезно согласился ответить на вопросы наших читателей.

- Сергей, Вы в душе романтик? Какой Вы сделали самый романтичный поступок для Вашей любимой?

- Мы вместе уже около 15-ти лет. Разве это не романтично?

- Что Вы обычно едите на завтрак?

- Что-нибудь вкусное.

- Что Вы думаете о высоких девушках? Например, если бы Ваша вторая половина была выше Вас на целую голову, Вас бы это смущало? Заранее благодарю за ответ!

- Ничего не имею против высокого роста. Если бы моя Вика была выше меня, я бы все равно ее любил, потому что для меня это абсолютно неважно.

- Сергей, Вы очень яркая и неординарная личность, я желаю Вам всегда оставаться таким! Успехов Вам и семейного счастья!

- Спасибо.

Здравствуйте Сережа. Я редко смотрю телевизор, потому что на свете есть куда более интересные вещи. Театр я почти не посещаю, так что, к моему сожалению, о Вас я узнала только сейчас. Вы очень обаятельный молодой человек, по всему видно, что Вы талантливый актер. Какой фильм с Вашим участием Вы мне рекомендуете посмотреть?

- Скоро выйдет фильм Юрия Кары «Королев», где я снялся в главной роли. Премьера должна состояться 12 января 2007 года в честь столетия великого конструктора космических ракет в Кремлевском дворце. Надеюсь, фильм будет иметь успех.

- Когда Вы достигнете всего, о чем мечтаете, что станет Вашей следующей целью?

- Сейчас у меня очень напряженный график, я снимаюсь 360 дней в году, то есть, работаю постоянно и без выходных. Сейчас я уже достиг того уровня, что меня стали узнавать на улицах, многие просят автографы, мечтают со мной сфотографироваться – это очень приятно. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, так как всегда есть к чему стремиться, на кого равняться. Для меня настоящие актеры мирового класса – это Марлон Брандо и Ален Делон. Кстати, в настоящий момент я занимаюсь написанием сценариев, первая моя работа – «Побег». Этот Фильм с участием Евгения Миронова уже вышел в прокат. К сожалению, постоянная загруженность не позволяет мне часто видеться с моей семьей. Я бы очень хотел больше времени проводить со своими близкими, но пока не получается. Увы, с этим ничего не поделаешь – таковы издержки актерской профессии.

- Здравствуйте Сергей. Вне всякого сомнения, Вы очень талантливы, как актер, хотя возможно и не только в этой сфере. Вы умны, образованны и притягательны. Могу я задать Вам вопрос личного характера? Вы личность известная, и у вас наверняка много поклонниц. Присущи ли Вам такие качества, как верность и постоянство или в душе Вы - Дон Жуан? Заранее благодарю за ответ.

- Привносить элемент новизны в уже существующие отношения – это вполне во власти любого мужчины при условии, если он наделен богатым воображением и обладает хорошим внутренним стержнем. Если мужчина дорожит своей любимой женщиной, он сделает все возможное и невозможное для того, чтобы сохранить отношения такими, какими он хочет их видеть. Что касается меня, то я способен каждый день находить что-то новое в своей жене, открывать заново какие-то стороны ее характера, каждый раз переживать волнение, когда я ее вижу, хотя мы живем вместе уже много лет. Конечно, я общаюсь с другими женщинами, но у нас отношения дальше дружеских не заходят.

- Добрый день. Вы все-таки приобрели мотоцикл, о котором мечтали? Ездите ли Вы на нем на открытие-закрытие сезона в Москве, посещаете ли мотослеты?

- Мотоцикла у меня так и нет, меня больше привлекают автомобили. Но если у меня будет мотоцикл, то вероятно буду частым гостем на мотослетах.

- Сергей, я не являюсь большой любительницей сериалов. Первый раз я Вас увидела в проекте «Две звезды», где Вы просто шикарно спели дуэтом с Надеждой Бабкиной. Очень жаль, что судьи забраковали Ваш номер. Сергей, у меня к Вам два вопроса. Первый вопрос: что Вас побуждает участвовать в подобных дешевых шоу – погоня за славой, стремление, во что бы то ни стало, выставить себя напоказ? Но ведь оно того не стоит, давно всем известно, что в таких проектах все заранее куплено. И второй вопрос: если бы Вы были режиссером, какое кино Вы бы сняли? Наверно Ваша заветная роль еще впереди?

- Отвечаю на первый вопрос: в проекте «Две звезды» я участвовал не ради славы, у меня этого сейчас и так в избытке. Это было спонтанным решением – мне совершенно неожиданно позвонили и предложили стать одним из участников программы. Времени оставалось мало – песню-то я выбрал, а отрепетировать, как следует, не успел. В 15 часов закончились съемки очередного фильма, а в 16.00 я уже был в Останкино. Я не считаю свое первое выступление удачным, я мог бы спеть лучше. Мне банально не хватило времени на подготовку – позанимайся я больше, результат был бы другой. Тем не менее я ни о чем не жалею, мне понравилась сама идея проекта, его организация была на высоте, было очень интересно во всем этом участвовать. Кроме того я там познакомился с замечательными людьми – мы отлично сработались и даже стали друзьями.

По поводу судейства могу сказать, что я не считаю, что там все куплено. На мой взгляд, все было вполне справедливо, да и энтузиазм, с которым соревновались участники, был неподдельным. Ответ на второй вопрос: я тоже искренне надеюсь, что моя самая заветная роль еще не сыграна, и что у меня все самые интересные проекты еще впереди. Сейчас я работаю над несколькими сценариями. Когда закончу, буду думать, играть ли самому или занять место режиссера. Это зависит не от меня, а от обстоятельств – нужно найти продюсеров, которые вдохновятся моими идеями.