Сергей Астахов отвечает на вопросы читателей

- День добрый! Сергей, в кино Вы играете, как правило, роковых соблазнителей. Вы такой в реальности?

- Специально я никого не соблазняю. Кто-то считает меня обаятельным, кто-то нет, но я от этого не перестаю быть самим собой. У меня полно недостатков, как и у других людей. Никто не совершенен.

- Сергей, Вы когда-нибудь серьезно занимались музыкой?

- Нет, о чем теперь жалею.

- Привет из Воронежа! Я Ваша землячка, в прошлом мы с Вами жили почти по соседству. Улица, на которой я жила, называется Лизюкова. Вы часто бываете в Воронеже? Вас посещает ностальгия по родным местам? И вообще считаете ли Воронеж своим городом детства? Я переехала на постоянное место жительства за рубеж и теперь мне очень тоскливо, здесь все чужое. А Вы испытываете нечто подобное, и если да, как с этим справляетесь?v

- Я переехал жить в Москву, потому что только в столице я мог состояться как актер. Я считаю, что человеку искусства не место в маленьком городе, там нет перспектив и нет будущего. Эта моя поездка была отчаянным шагом с моей стороны. Я на это решился в совершенно сознательном возрасте, в 30 лет. Я просто проснулся в одно прекрасное утро и понял, что настало время изменить ход событий. Что же касается ностальгии, конечно, иногда я ее ощущаю. Но моя работа не дает мне погружаться в меланхолию, на это просто нет времени. Если выпадает свободная минутка, я стремлюсь ее провести со своей семьей или занимаюсь любимыми делами. Это здорово отвлекает от грустных мыслей и заставляет забыть обо всех проблемах. К тому же мои родители тоже переехали в Москву, так что теперь вся семья в сборе.

- Перед тем, как появиться перед камерой, Вы накладываете грим, подобно другим артистам?

- Настоящий актер в любое время и при любых обстоятельствах обязан выглядеть хорошо, так что от косметики, позволяющей выгодно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, никуда не деться.

- Сергей, когда ты только приехал в Москву, ты ел гречку. А что ты ешь сейчас?

- Сейчас я ничего не ем, я разговариваю с вами.

- О Сергее Астахове узнали благодаря фильму «С днем рождения, Лола!». Считает ли сам актер эту кинокартину какой-то значительной вехой в своей жизни, или же воспринимает ее, как очередной гонорар- проект?

- Бог с вами, какие гонорары! Это был мой дебют в кино, моя первая серьезная работа. Тогда я ни о каких деньгах и не думал, передо мной словно открылась дверь в киноискусство, в особый мир бурных страстей и эмоций. Я старался все запоминать, учиться всему новому, пробовал свои силы, ведь до этого я знал только театральные подмостки, а это не одно и то же. В этой картине снялся и Володя Симонов, а теперь мы с ним снова встретились на съемочной площадке – шла работа над фильмом Владимира Щегольского «Кинь Вавилон!». Этой весной картина должна выйти в прокат. Рекомендую всем смотреть, должна получиться очень неплохая комедия.

- Добрый день Сергей. Я знаю, что Вы не упустите случая посетить Ваши любимые горные склоны. Разделяет ли это хобби Ваша семья? Что Вы чувствуете, когда отправляетесь в эти походы?

- Я действительно обожаю горные курорты, я готов там навсегда поселиться. Там я могу отдохнуть от своей работы, набраться сил, восстановить душевное равновесие, надышаться чистым полезным воздухом. Моя семья меня поддерживает, но из-за моей занятости выбираться на отдых всей семьей редко удается.

- Добрый день. Сергей, Вам хватает 24 часов в сутки?

- Не отказался бы прибавить еще часов пять-шесть, тогда бы наверняка все успевал!

- Здравствуйте. Хочу Вам задать вопрос относительно Вашего участия в проекте «Две звезды». Если не секрет, расскажите, по каким принципам формировались пары среди участников, в частности Ваша с Надеждой Бабкиной? Вы сами так решили, или Вас поставили перед фактом? Что Вы чувствуете, побывав в новом качестве? Вы довольны своим экспериментом? Желаю Вам одержать победу!

- Пары подбирались продюсерами Первого канала. Мне понравилось быть участником этого шоу, было интересно заняться чем-то новым. Надежда Бабкина мне безапелляционно заявила, что у меня нет голоса. Нет, ну и что? Я и не претендую на звание певца, мне хватает того, что я актер. Я на нее не в обиде, она была вправе высказать свое мнение. Да я и не занимался толком, поэтому неудивительно, что номер получился слабым.

- Здравия желаю! Вы как-то обмолвились, что только в столице видели свой путь творческой реализации, и что актеру не место в маленьком городе. Про «маленький» понятно, но почему именно Москва, а не Питер, например? Вообще Вам приходилось бывать в северной столице, если да, то какое у вас осталось впечатление о нашем городе?

- Я действительно считаю, что у актера в Москве значительно больше шансов сделать карьеру, нежели в любом другом городе. А в Питере я часто бываю, для меня это, своего рода, отдушина после затасканной и суетной столицы. Мне приходится там бывать по делам, недавно вот ездили ставить премьеру «Нирвана» Юрия Грымова. Я там даже некоторое время работал в театре.

- Приветствую Вас, Сергей. Сейчас существует много неофициальных сайтов, сделанных Вашими поклонниками специально для Вас. У меня вопрос: не собираетесь ли Вы в ближайшем будущем создать свой официальный сайт, где все желающие имели бы возможность поближе познакомиться с Вашим творчеством, больше узнать о Вас?

v- Вряд ли. Дело в том, что я интернетом почти не пользуюсь, не люблю это дело.

- Сергей, хотелось бы услышать Ваше мнение о недавно прошедших «Больших гонках», в которых Вы принимали участие. В этом конкурсе Вы показали высший класс! Откуда у Вас столько талантов? Мало того, что Вы - актер, режиссер и немного певец, так еще и вполне можете дать фору профессиональному спортсмену!

- Спасибо за добрые слова. Я думаю, что у меня был хороший результат в гонках от страха. Страх – это порой очень мощный двигатель, выброс адреналина помогает горы свернуть.

- Сергей, я хочу выразить Вам признательность от имени всех Ваших поклонников за то, что Вы делаете, за Вашу талантливую игру и просто за то, что Вы есть! Спасибо Вам! Можно вопрос? Скажите, Вам когда-нибудь доводилось играть самого себя? И какая у Вас была самая трудная роль? Я хочу Вам пожелать здоровья, множества интересных ролей и простых человеческих радостей. Удачи!

- Самые трудные роли – сериальные. И чем длиннее сериал, тем сложнее играть. Устаешь морально и физически, и в какой-то мере это духовно опустошает. Самого себя стараюсь не играть, так как не хочу смешивать работу с личным. Я не растворяюсь в своих персонажах – у них своя жизнь, а у меня своя.